ходил сегодня в районную поликлинику. сказать, что я был впечатлён - это не сказать ничего.
последний раз, я в своей поликлинике был ооочень давно. больше 10 лет назад точно, может и больше 15. последний раз, когда я там был - там по-моему ещё даже электронной очереди не было. было всё по старинке - надо было выстаивать очередь в регистратуру. потом поликлинику закрывали на ремонт на пару лет, потом снова открыли - но я всё равно там не был, ибо незачем.
сегодня пришёл - просто обалдел. кругом красота и комфорт, везде стоят удобные диваны. вместо регистратуры - стойка такая, как раньше в метро были. и за стойкой сидят - не тётки-церберы - а улыбчивые девушки.
рядом со стойкой - куча электронных автоматов, чтобы взять талончик итд. всё решается в мгновение ока, прям по щелчку. подходишь, тебя спрашивают - "какой у вас вопрос?" ты говоришь, тебе сразу говорят - "этаж такой-то, кабинет такой-то".
народу в поликлинике, к слову - было полным-полно, выходной день же. но никаких очередей, никаких заторов, никакого лишнего ожидания. поликлиника, просто работает как конвейер. всё быстро и удобно, всё без лишнего идиотского ожидания.
ну то есть, как в МФЦ или в банке раньше было - так же оно и в поликлинике. никакого хамства, никакой волокиты, все улыбчивые и открытые. нет такого как раньше, когда почему-то считалось, что медик - обязательно циничный и хамоватый, и смотрит на пациента волком. всё очень доброжелательно, а проблема, с которой ты пришёл - решается в мгновение ока.
просто класс, одним словом, впечатления отличные. очень по-современному всё устроено. и подчёркиваю - это не какой-то платный медицинский центр в элитном районе Москвы, а обычная поликлиника. и всё, естественно, абсолютно бесплатно.
я вот очень люблю СССР, но не понимаю - а почему там, в Советском Союзе, нельзя было всё так сделать хорошо и удобно? зачем эти бессмысленные очереди?
а ещё, когда я вижу подобное тому, что видел сегодня, я всегда думаю о тех, кто говорит о том, что мол в России всё плохо, разваливается, ничего не делают. так вот у меня вопрос - если предположить, скажем - что во главе страны у нас - враги, которые не хотят добра своему народу - то зачем им было всё это делать? создавать комфорт людям, делать всё по-современному?
не, а серьёзно - если предположить, что власти плевать на свой народ, то и оставили бы всё - как было в 90-е - поликлиники с обшарпанными стенами, с тётками-церберами и бесконечными очередями. что им мешало это сделать, и вообще ничего не строить и не модернизировать?